富宁县召开2018年度驻村扶贫工作队工作部署培训会
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/25 来源:
【字体:

本站讯(王先进报道)4月23日至24日,富宁县采取“以会代训”的形式召开2018年度驻村扶贫工作队工作部署培训会,全县13个乡(镇)的党委副书记和中央、省、州、县(含大学生村官)选派的驻村扶贫工作队员共计420余人参加了会议。  

会议要求,各级各部门要进一步理清和压实扶贫责任,持续用力抓好脱贫攻坚,推进乡村振兴、基层治理和基层党建等工作;全县驻村扶贫工作队要进一步强化使命和担当,压紧压实驻村扶贫工作职责及学习目标任务,不负重托,全力投入,以真情聚民心,以实干促脱贫,努力完成县委、政府交给的光荣任务,为富宁县在2018年达到整体脱贫目标作出新的更大的贡献。 

会上,签订了2018年脱贫攻坚责任书。邀请了县委党校及相关业务部门围绕十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、乡村振兴、教育扶贫、健康扶贫、农村危房改造、农村低保与扶贫开发政策衔接、精准扶贫、精准脱贫、档案管理、基层党组织建设、驻村扶贫工作队工作纪律、工作职责、日常管理、“钉钉”打考勤业务和“互联网+”精准社会扶贫等政策业务开展培训,培训内容既有对国家和省、州、县脱贫攻坚政策的讲解,又有广大驻村干部都比较关心的热点、重点和难点问题分析。此次培训目的明确、主题鲜明、内容丰富、安排紧凑,达到了统一思想、提高认识、了解政策、明确思路、提高视野、掌握方法的目的;副总队长要求,全县驻村扶贫工作队要进一步提高认识、转变作风、落实责任,努力激发群众内生动力,积极发挥好基层党组织和党员的先锋模范作用,做到干部实、责任清、群众动、工作细、组织强。  

通过此次培训,有效补齐了全县驻村扶贫工作队“政策吃不透、情况不清楚”这一问题短板,提高了全县驻村工作队员对当前脱贫攻坚新形势、新任务、新要求以及目标任务要求的认识,强化了对精准扶贫精准脱贫政策的理解,理清了精准扶贫、精准脱贫工作思路,进一步增强了打赢脱贫攻坚战的信心和决心。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。