富宁县多举措强化河长制宣传工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/04/25 来源:
【字体:

本站讯 为加快推进富宁河长制工作进程,促进经济社会与生态环境协调发展,富宁县采取多种方式大力宣传河长制,为推行河湖管理保护工作,实现河畅、水清、岸绿、景美,建设美丽幸福文明和谐新富宁营造浓厚氛围。一是在新闻媒体上宣传河长制。将全县河、湖、库、渠分级名录和县、乡(镇)、村三级河长名单分别在富宁政务网和富宁电视台黄金时段上进行公示。二是悬挂横幅张贴标语,制作安装河长制公示牌。要求各乡(镇)、各相关成员单位在醒目的位置悬挂、张贴、书写了永久性河长制宣传标语、口号,并根据河、湖、库、渠名录制作安装河长公示牌,公示牌主要内容包括河流简介、河流示意图、河长姓名及联系方式、河长职责、严禁事项、监督举报电话、河长制微信公众号等。三是召开专题会议推进河长制工作。要求全县各级各部门各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,全面落实河长制各项任务,促进经济社会与生态环境协调发展的要求。四是切实开展“清河行动”。工作实现从“见河长”到“见行动”的转变,以举行“迎州庆 讲文明 树新风 革陋习”巾帼志愿服务活动启动仪式暨志愿者“清河行动”为引领,积极在全县范围内开展以河流清淤、河面保洁、河道清障、河岸整治、群防群治、执法监管为主要内容的清河行动,不断美化全县流域环境和改善全县流域水质。五是以“中国水周”“世界水日”活动为契机,利用标语、横幅、广播、展板、现场咨询等方式向社会大力宣传河长制。六是印发《富宁县河长巡河报告》到县、乡(镇)、村级三级河长及成员单位。明确各级河长实地巡查的时间、河流名称、陪同人员、巡查次数、发现问题、处理结果等情况,让工作开展情况和河道状况做到有据可依有案可查。通过宣传,进一步增强社会各界对河湖管理保护的责任意识和参与意识,切实履行好保护环境的责任,自觉参与生态文明建设。

(富宁县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。