富宁县“五个围绕”确保全县州庆期间环境安全
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/31 来源:州财政局
【字体:

本站讯 一是围绕“双随机”抽查工作开展监察执法检查,保障全县环境安全。通过“双随机”抽取检查企业和执法人员,开展涉及重金属、危险化学品、砖厂、制药等重点污染企业、重点区域的现场检查。并督促企业提高环境安全意识,对各生产环节进行排查,及时发现和消除潜在的污染隐患,坚决遏制和有效防范各类环境污染事故发生。对存在环境安全隐患的企业,一律责令其停止生产,限期整改。

二是围绕安全生产工作与企业签订环保承诺书,严格落实环境安全主体责任。组织全县31家重点企业单位责任人签订2018年度环保承诺书及2018年度环境安全责任书,进一步加强全县环境安全重点企业单位的监管力度,为各生产企业提供了良好的生产环境。

三是围绕固体废物污染防治加强危险废物及核辐射环境监管工作。在全县范围内对3家企业单位组织开展了危险废物和辐射环境安全专项检查。重点从管理计划(制度)、应急预案、经营许可证、存储设施管理、处置设施、警示标志等方面进行现场核查,督促企业依法完善各项危险废物管理制度与计划,防止危险废物及辐射源被盗流失。

四是围绕环境信访及时开展环境污染矛盾纠纷排查处理工作。对近期群众集中投诉、反映强烈的信访案件进行认真梳理,集中力量解决。加强县区建筑施工工地及餐饮娱乐服务业噪声、扬尘、油烟污染专项整治,切实解决群众反映强烈的环境热点、难点问题。

五是围绕环境应急管理严格执行值守制度,加大节假日期间监管力度。节假日期间实行24小时值守制度,确保“12369”环保投诉电话畅通无阻;强化突发环境事件应急演练,进一步提高应对突发环境事件的快速反应能力。(杨英婵)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。