富宁县“五注重五转变”助推审计监督工作结硕果
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/23 来源:
【字体:

本站讯 为保证全年审计工作任务的顺利完成,2017年初,审计局结合实际,强化保障措施,助推审计监督工作发展。一是注重审计理念的创新,推动审计执法由监督为主逐步向充分发挥“免疫系统”功能转变;二是注重业务管理的创新,推动审计资源投放由粗放型逐步向集约型转变;三是注重审计方法的创新,推动审计手段由传统手工作业逐步向信息化转变;四是注重审计成果管理的创新,推动审计功能发挥由单一性逐步向多项性转变;五是注重干部管理的创新,推动审计队伍建设由行政化逐步向专业化方向转变。为进一步规范资金管理、维护财经法纪、加强廉政建设作出了积极贡献。全年共完成审计项目129项,其中:财政审计5项,行政事业审计4项,专项资金审计5项,经济责任审计3项,企业调查1项,固定资产投资审计111项;共查出各类问题金额56870.04万元,审计处理收缴财政金额984.78 万元,归还原渠道资金506.07 万元,指明自行纠正436.40万元;审计移送案件线索3 件,移送金额88.99万元;共提出审计建议317条,被采纳311条;提交审计综合、专题报告及信息简报60篇,被批示、采用21篇;审计促进增收节支4036.1万元,挽回经济损失3412.09万元,减少财政拨款2545.25万元。

(富宁县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。