富宁县圆满完成2018年预算公开工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/03/06 来源:
【字体:

本站讯 根据《预算法》和《云南省财政厅关于进一步强化2018年度预决算公开监督工作的通知》精神,富宁县坚持“四统一、四确保”扎实做好预算公开工作,全面提升阳光财政建设水平。

一是统一平台,确保公开信息有效。全县2018年预算公开所有预算单位除在省财政厅网站“全省预决算公开监督”专栏公开外,同时在县政府网站“财政预算”专栏统一公开,保证了部门预算公开信息的稳定性、有效性。  

二是统一模板,确保公开内容规范。严格按照《地方预决算公开操作规程》要求,根据公开内容要求,确定统一预算公开模板,确保了公开内容的规范和统一。  

三是统一时限,确保公开责任落实。进一步强化预算单位公开主体责任建设,严格按照《预算法》的规定,大力推进预算公开责任的落实,确保了依法按时完成预算公开工作。  

四是统一把关,确保公开工作质量。全面加强预算公开工作的监督检查,检查督促预算单位按照标准和要求,及时公开了部门预算信息。  

目前,全县预算公开乡镇和部门(单位)79个,其中县级部门(单位)56个、乡镇13个,除涉密单位外,公开率达100%。(富宁县财政局 黄秀艳)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。