实施三年大发展换得社会经济大变样
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/11 来源:
【字体:

本站讯 2015年以来,县委、政府不断加大资金的投入和扶持力度,对郎恒片区立项建设,郎恒片区经济社会面貌得到全面改善。一是组织得建设,基层组织有大提升。通过强队伍,提高服务群众能力;正作风,提高工作主动性;建场所,提高组织凝聚力的“三步走”实现班子强、工作优,覆盖片区所有党支部活动场所。二是投入得保障,社会经济有大突破。按照“政府统筹主导、市场配置引导、部门广泛参与”的多元化投入机制,拓展投入渠道,基础设施得到极大改善。截至目前,建设交通主干道里达至郎恒至田蓬老公路改扩建工程;实施通行政村公路砂石、弹石路面改造工程;完成郎恒街道路面改造建设,配套建设垃圾处理场及垃圾运输设施,新建菜市场等集镇市场功能。三是脱贫得帮扶,农村产业有大发展。积极引进规模经营户和大户经营模式推进种农业产业发展,引导农民采用转包、出租、合股等方式进行土地流转,按照“一村一品”的思路,因地制宜,大力发展甘蔗、油茶、八角等产业。截至目前,共完成农作物播种面积1.1万亩,经济作物播种0.5万亩,瓜菜种植0.2亩,发展甘蔗600亩、油茶18216.2亩、八角1214.4亩,保障了群众在农业产业上的基础收入。四是政策得落实,人民生活有大改善。实施郎恒卫生院基础设施改造和扩建工程,新建9个行政村村卫生室,改善村民就医环境,参合率提升到98%;不断扩大社会救助面,扎实开展城镇和农村低保、五保供养、救助救济等工作,发放临时困难救助212户21.2万元。全年完成危房改造建设403户、扶贫安居436户,发放危房改造补助资金313.4937万元、扶贫安居补助391.5万元。经三年努力,农民人均纯收入从6221元增至8191元,行政村和村小组路面硬化率分别达100%、24%,贫困人口从2014年底的905户3457人减至280户953人,超指标完成各项任务。

(富宁县政府办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。