富宁县残联认真学习党的十九届二中全会精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/02 来源:
【字体:

本站讯 近日,富宁县残疾人联合会召开专题学习会议,传达学习党的十九届二中全会精神,理事长隆桂华同志传达会议精神并就贯彻落实会议提出要求,残联全体干部职工参加了会议。

专题学习会上指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。党的十九届二中全会讨论研究修改宪法部分内容的建议,充分体现了党中央对宪法修改的高度重视,中国特色社会主义进入新时代,根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新任务对我国宪法作出适当修改非常必要和及时,充分体现了党中央全面依法治国的坚定决心。  

会上理事会班子要求残联全体干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志核心的党中央权威和集中统一领导,深刻领会这次宪法修改的重大意义,迅速把思想和认识统一到党的十九届二中全会精神上来,切实增强贯彻落实党中央决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施。并结合当前残联的业务工作实际,就如何学习贯彻好党的十九届二中全会精神作出部署:  

一是加强理论学习,深刻把握党的十九届二中全会精神实质。全体人员要通过集中学习、个人自学的方式,强化理论知识学习,认真学习党的十九届二中全会精神实质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,自觉维护宪法权威、保证宪法实施。

二是提高思想认识,不断增强贯彻落实的思想自觉性。结合年度的“三月法制宣传员”“爱耳日”等宣传活动,深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,大力弘扬社会主义法治精神,依据宪法保障残疾人权益、推动我县残疾人事业发展。

三是狠抓实干,不断增强贯彻落实的行动自觉性。依据宪法,结合我县残疾人工作实际,研究落实残联依法履职的新举措,着力完善残疾人权益保障机制、援助制度等,做好2018年度残疾人精准康复、创业就业技能培训、残疾人脱贫、宣传教育、维权等业务工作,进一步提高残联组织服务残疾人的水平,增强法治意识、法治思维和依法办事能力。

(富宁县残联 王定琼)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号