富宁代表团审议人大、法院、检察院工作报告侧记
增强监督实效 维护社会稳定
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/06 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 2月4日下午,富宁县代表团的代表们审议了州人大常委会、州高级人民法院、州人民检察院工作报告。代表们对3个报告给予了充分肯定和高度评价,并对作好今年的人大和两院工作提出了意见和建议。

李朝宏代表说,报告总结了州人大常委会过去一年的工作,实事求是、简明扼要、客观中肯,对今后的工作建议,紧扣党的十九大和省委十届四中全会精神,思路清晰,目标明确,切实可行。对如何做好2018年人大工作,昌帮祥代表建议,要突出监督的重点,加强监督实效,强化跟踪稳守的力度;加强对规范性文件备案审查工作的对下指导;进一步重视法律落实的监督,增强干部尊法、学法、懂法、用法、守法的意识和本领;关心支持富宁《坡芽文化保护管理条例》立法前的调研指导工作;切实解决代表的活动经费和履职经费,提高经费的透明度。   

对于“两院”的工作报告,代表也纷纷围绕进一步加强立法工作机构、队伍和能力建设,增强监督实效等方面对“两院”今后工作积极献策。黄英作代表建议,继续加大巡回办案的工作力度,增强巡视司法工作的社会效果,减轻诉讼当事人的经济负担;积极支持参与扫黑除恶专项斗争;切实落实好司法改革后续各项工作,有序地推进法官、检察官助理和书记员职务系列改革工作。 (杨月波 白芸璐)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号