富宁代表团:问计于民 建言献策
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/02/04 来源:文山新闻网
【字体:

 

本站讯 2月3日下午,承载着全县各族人民的重托,富宁县代表团的代表们对《政府工作报告》进行了认真审议,共商改革发展大计,同绘美好灿烂明天。

审议中,代表们各抒己见、畅所欲言,气氛活跃,对《政府工作报告》给予高度赞誉。大家认为,报告总结成绩全面客观,分析问题透彻准确,部署工作措施有力,提出目标切实可行,体现了全州人民的共同愿望,是一个求真务实、催人奋进的好报告,为文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康,做好各项工作提供了根本遵循。     

代表们纷纷表示,今后将继续认真履行代表职责,今后多提议案建议,让富宁各领域得到更多重视与支持。同时,大家还结合实际岗位与工作,积极对州政府下步工作建言。邵丽华代表建议在住房安全有保障方面,采取分类进行、重点倾斜、支持差别补助的政策;在民族文化人才培养方面,要建立一个长效机制,加强基层民族文化、人才队伍的建设。同时要加大对易地搬迁、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫的支持和指导力度,要多指导少督导。昌帮祥代表建议对富宁革命老区的投入要有所倾斜,要增加特色村寨改造数量;要严格管控农村乱占乱建现象,加大农村环境脏乱差的整治力度;同时要重视解决农村学校老师和卫生室医生紧缺问题,重视和支持社区矫正工作,切实解决基层司法所工作人员严重不足问题,为社会稳定创造和谐环境。(杨月波 白芸璐 钱光汉)     


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。