富宁县28名“一把手”向县委述职交党建“答卷”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/30 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 1月25日,富宁县召开2017年度乡(镇)党委书记、县直党(工)委书记基层党建工作述职评议会议。13个乡(镇)和4个县直部门 “一把手”现场向县委常委会作述职,就2017年履行“第一责任人”抓基层党建工作情况向县委常委会提交“答卷”。

述职过程中,17名“一把手”的述职报告开门见山,直奔主题,“晒”成绩单,人人讲真话、个个讲实话,没有大话、空话、套话,查摆问题时,人人 “揭”家短、个个“曝”家丑,做到不遮不掩、不躲不藏,县委领导的点评一针见血,直指“痛处”。述职评议采取“一述一评”、“一问一答”的方式进行,每名书记用8分钟时间面对面向县委领导作述职报告,述职完毕后,现场接受县委领导提问并当场作答,县委领导再逐一点评。其余11名县直党(工)委书记向县委常委会作书面述职。   

在总结讲话中,就加强基层党建工作,县委书记陈家兴强调,述职评议只是手段,整改落实、巩固提升才是目的。加强基层党建工作,事关全局、事关长远,全县各级党组织要认真贯彻落实中央、省委、州委和县委的部署要求,认真履职尽责,不忘初心、牢记使命,夙夜在公、砥砺前行,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,促进基层党组织建设全面过硬、全面进步,为奋力谱写富宁跨越发展、脱贫攻坚、全面小康新篇章而提供坚强的组织保障。   

州委组织部相关领导应邀到会指导。县党建工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡(镇)党委书记,县直党(工)委书记,各乡(镇)组织委员,县直各党(工)委副书记,部分熟悉基层党建工作的各级党代表、党员人大代表、党员政协委员、基层党员干部和党员群众代表等130人参加会议。   

会后,与会人员还对各乡(镇)党委书记、县直党(工)委书记抓基层党建工作进行专项测评。   

(王明文)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号