富宁县188名高校毕业生获学费代偿281.97万元-云南文山州政府

富宁县188名高校毕业生获学费代偿281.97万元
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2018/01/12 来源:
【字体:

本站讯 2017年经高校、县级人事部门、教育部门及州(市)教育部门确认,富宁县188名2010年后开始服务基层满三年的省属高校毕业生满足申报条件,获得了学费和国家助学贷款代偿金281.91万元。据统计,学费代偿政策出台7年以来,富宁县共发放五期学费代偿资金718.08万元,惠及省内高校毕业生505人。

为鼓励普通高校毕业生到边远山区乡镇及以下基层就业,2010年,云南省出台了普通高校毕业生学费和国家助学贷款代偿政策,每生每年代偿金额本专科生最高不超过8000元,2017年可申请学费代偿的学校扩大到云南省所有本专科(含高职)院校、企业供养的普通高校、独立学院和民办普通高校,代偿条件进一步放宽。 

(冷吉英) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。