富宁县组织"百团千队"学习宣传贯彻党的十九大精神
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/29 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 富宁县将在全县范围内组织县民族文化工作队和文化馆(站)及综合文化服务中心、乡村百支业余文艺演出团队,开展"百团千队"宣传党的十九大精神活动。

县民族文化工作队深入板仑乡开展主题为"龙迈贫困村脱贫攻坚暨彝族脱帽节感党恩演出"活动。民族文化工作队创作剧目快板《喜迎十九大》、壮剧小戏《花婆》、为广大干部群众带来了一场别开生面的文化盛宴。汇演紧扣主题、内容丰富,立足创新,将脱贫攻坚工作与文化文艺有机结合,用真实、真情诠释身边的故事,用最接地气的方式将脱贫攻坚政策及其成效艺术表现,将党的惠民政策运用艺术的形式传播出去。在丰富群众文化生活的同时,对于激发群众内生动力、构建龙迈村扶贫宣传大格局起到了积极的促进作用,有效扩大了脱贫攻坚宣传的覆盖面和影响力,为全县打赢脱贫攻坚战营造了良好的舆论氛围。  

县文广体旅局在富州广场开展主题为"不忘初心 牢记使命"的"坡芽情歌"展演。该晚会紧扣党的十九大精神创作表演的20个节目引来千余名观众热烈反响,展现了富宁人民奋进新时代、开启新征程的昂扬斗志,展演紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,昂首奋进新时代,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干。宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,推动十九大精神在富宁县落地落实  

举办2018年元旦专场山歌争霸赛。山歌争霸赛决赛晚会以念和唱具有壮族特色的原生态山歌为主体,争霸赛要在每晚海选的前二名中进入半决赛和决赛。有来自富宁县各乡镇的歌手、广西田林县、隆安县共13组歌手参加比赛。  

富宁县把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。按照省厅有关部署要求,全县上下组织44支文艺队、79个节目正在以多种形式积极推动党的十九大精神推进,进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、宣传贯彻热潮正在全面掀起。富宁县将充分发挥文艺骨干和"百团千队"的作用,相继开展丰富多彩的文艺宣传活动,使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。  

(李金芳)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。