富宁县建立“军警民”联防联守边境管控机制共同维护边境稳定
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/27 来源:州外侨办
【字体:

本站讯 富宁县重视边境管理工作,由党委统一协调,各边管单位和边境镇武装部、综治办、司法所为成员的社会稳定工作领导小组,建立横向到边、纵向到底的维稳分包责任制,共同维护边境稳定;边境检查站及边防工作站加大出入境通道设卡检查、边境村寨巡查力度,严防双方边民非法出入境;边防派出所加强社会治安管控,并配合公安机关严打各类社会治安案件;边防部队加强对60公里边境线的巡逻,调动边境一线民兵组织分片包干、分片负责进行巡逻,严防涉外事件发生;以边境村组为单位、基层党组织为依托,建立民兵联防组织,加大外来人员管控力度。目前,该县木央、田蓬两个边境镇军警地联合排查调处矛盾纠纷200余件,调解成功率90%;侦破刑事案件3起,受理治安行政案件10起、查处7起,查处率为70%。为维护边境社会稳定奠定了坚实的基础,促进边境的和睦团结。

(州外侨办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。