富宁县严格规范行政事业单位固定资产审批程序
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/20 来源:州财政局
【字体:

本站讯 根据《富宁县人民政府下发的关于印发富宁县行政事业单位办公设备配备管理办法的通知》和《富宁县行政事业单位国有资产处置管理暂行办法》文件要求,富宁县国资局对全县行政事业单位、人民团体固定资产配置及处置按照配置标准和处置要求,采取行政事业单位资产管理信息系统网上申报、网上审批,有效节约了财政资金和提高工作效率。

严把资产“配置关”。进一步规范资产配置行为,实现公平配置固定资产,减少了行政事业单位、人民团体资产配置过程中的主管臆造性,弱化了配置过程中单位自由裁量尺度,有效节约了财政资金。

严把资产“处置关”。严格按照“单位申请、部门审核、财政审批”办理资产处置,对固定资产出租、出借、对外投资、置换等经营性资产处置,采取公开招租、公开拍卖、公开招投标、进场挂牌交易等方式进行,严禁场外交易、自行处置,资产处置收入全额缴入国库,纳入预算管理。

通过行政事业单位资产管理信息系统严格的配置,处置审批,及时做好配置卡片录入,资产处置执行,确保了全县行政事业单位、人民团体固定资产的保值增值。  

(富宁县财政局 陈真堂 周华)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号