富宁县聚焦“五网一房”补短板精准发力促脱贫
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/12/07 来源:
【字体:

本站讯 近年来,富宁县坚持把基础设施建设作为脱贫攻坚的关键,全面启动“五网”建设五年大会战,努力补齐脱贫攻坚基础短板。

一是补齐路网短板。积极配合国家建设云桂铁路富宁段建设,云桂高铁的顺利建成通车,为全县脱贫攻坚注入了新活力。全力实施国道323提级改造、富田口岸公路建设,预计将于年底通车,国道219、省道239、沿边铁路等重点项目前期工作进展顺利,县域外联内通的立体交通网络基本形成。年末全县公路通车里程9136公里,全县境内等级公路2972公里,高等级公路112.4公里,乡镇公路硬化率100%,村委会公路通达率达100%。  

二是补齐水网短板。平耶水库、金竹坪水库已建成下闸蓄水,那恒水库开工建设,者桑平华等5座病险水库除险加固完成,县域骨干供水水源基本形成。  

三是补齐互联网短板。完成新建通信基站1031个,架设通信光缆1.2万公里,行政村手机信号、宽带网络已实现全覆盖。  

四是补齐能源网短板。永仁至富宁500千伏直流输变电工程、玉溪至富宁成品油管道建成投运,城市管道天然气项目全面启动城区入户安装,完成农网升级改造7389户。  

五是补齐航空网短板。已成立富宁机场筹建处,富宁三类通用机场升级为一类通用机场在进行前期可行性论证咨询,机场项目选址和可研报告编制等前期工作正在稳步推进。  

六是安居房方面稳步推进。全县今年建5073户农村危房改造和抗震安居工程。  

(富宁县脱贫攻坚指挥部宣传办)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号