富宁县重拳治理城市顽疾力促城市管理“双提升”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/22 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 为深入贯彻落实云南省新一轮提升城乡人居环境工作要求,切实加强城市管理,连日来,富宁县住房和城乡建设局开展以“创建文明卫生城市,向60年州庆献礼”为主题的集中清理整治行动,向县城区长期存在的脏乱差堵等城市“顽疾”宣战,力促城市人居环境和群众满意度双向提升。

自2016年全面实施提升城乡人居环境行动以来,富宁县根据实际县情,制定出台了一系列措施和办法,对城乡人居环境提升行动作出了全面安排和部署,作为城市管理主责部门的县住房和城乡建设局认真履行职责,加大对城市秩序和环境卫生的监管和清扫力度,县城区环境明显好转,但由于一些主观、客观因素的实际存在,导致管理成效难以巩固。  

此次整治重点是对县城区内流动摊贩、出店经营、乱停乱放、未经审批拉挂横幅、设置户外广告等影响城市秩序行为进行集中劝导和清理;严厉查处车辆带泥入城、沿路抛洒等污染城市环境行为进行;高压打击私搭乱建、改变房屋用途等违反城乡规划法律法规行为;集中力量清理背街小巷、城市周边、公园广场及绿化带内的沉积垃圾。共下发责令限期整改通知书39份、责令限期拆除通知书1份、取缔占道经营308户,,发放城市管理宣传材料208份、跟踪检查城区门前三包落实情况213户、依法依规暂扣物品123件、批评教育315人次、处理举报(投诉)电话87次。处罚违章占道经营15起,清理死角垃圾5次,清理垃圾30余吨。投入维护资金70余万元,修复更换各类路灯277盏。  

(蒙登敏)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号