富宁火车站站前广场地下枢纽工程顺利竣工验收
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/15 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 11月8日,富宁火车站站前广场地下枢纽工程建设单位组织相关单位和专家组成验收组,对富宁火车站站前广场地下枢纽工程项目进行竣工验收。

验收组通过现场察看后,在项目建设指挥部召开竣工验收会议。验收组通过听取建设管理、地质勘测、设计、施工、监理、质量监督等单位的报告,综合验收组成员的意见,同意富宁火车站站前广场地下枢纽工程通过竣工验收。  

竣工验收会上,县委副书记、县长陆勇针对今后的管理运营问题,要求施工方按照验收组的要求在20个工作日内尽快整改结束,并由管理方组织开展复核检查。竣工验收后涉及到的设计、地勘、监理、施工、质监等参建各方请尽快整理资料,按照时间要求完成验收移交管理;县国土部门要办好土地、供地手续,县住建部门办好房产手续,同时尽快完善水保、环评等验收手续,作为国有资产移交进行管理;在现阶段未完成整改、未招投标物业公司进驻期间,由施工建设方代为维护管理直到物业进驻后才能正式移交。有关单位要加紧招投标,尽快引进物业公司进驻管理。物业公司进驻以后,公安派出所尽快进驻并确保街面见警率和值班率,交警中队同步进驻,消防单位在未明确进驻机构前派消防官兵配合派出所执勤、参与消防管理。  

据了解,富宁火车站站前广场地下枢纽工程位于富宁火车站南侧,距离县城约6公里,占地面积51亩,建筑面积3.7万平方米,总投资3.8亿元,于2016年3月启动建设。项目建设分地上及地下部分,其中:地上部分为景观建筑、绿化和旅客通道;地下部分有2层,包括旅客出站地道、出租车停靠站、地下停车场、商铺等,有地下停车位252个、地下商铺28个。2016年12月28日,云桂铁路富宁火车站正式开通运营,作为配套设施的站前广场地下枢纽工程也同步建成投入使用,截至2017年10月底,所有项目建设顺利完成并实现分项验收,具备竣工验收条件。  

 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号