富宁县严把定点接待制度扎牢“四风”笼子
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/11/07 来源:州财政局
【字体:

本站讯 为认真贯彻执行中央八项规定精神,严格执行党政机关厉行节约、反对浪费及公务接待管理有关规定。富宁县严把定点接待制度,紧盯“四风”问题,坚持边查边改、即知即改、立行立改,以制度建设为抓手,扎牢“四风”笼子,切实转变工作作风。

一是建立内化于心、外化于行机制。全县重申和严明党政机关公务接待纪律规定,提出四个严禁(即:严禁同城接待、严禁超标准接待、严禁超范围接待、严禁违规报销费用)对干部的教育、管理和监督,级级落实责任,层层传导压力,明确党政机关和事业单位会议定点接待饭店,从源头规范公务接待行为,全程监控杜绝奢侈浪费现象。  

二是建立“三级”联动机制。全县推行“市场化定点接待运作、财政部门效能监察、纪委部门效能督察”的三级联动工作机制,确保工作落实到位。党政机关和事业单位会议定点接待单位严格按照《富宁县2017-2018年党政机关会议定点饭店协议书》做好公务接待服务活动,财政部门按要求抓工作落实倒查机制,纪委部门根据财政部门效能监察开展专项督查,有效遏制公务接待中的不正之风。 

三是建立“常”、“长”机制。要求各级领导干部带头学文件、明纪律、守规矩,以身作则、做好表率,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为机制。要求纪检监察机关加大监督执纪问责力度,把纪律和规矩挺在前面,切实加强对公务接待各项制度规定执行情况的监督检查,铁面执纪、严格问责,对顶风违纪者“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。接待单位主陪人员对执行接待标准负主要责任,具体接待人员对执行接待标准负直接责任,对把关不严、违规接待的,或者明知违规而不制止的,将严肃追究责任。  

截止目前,全县通过“硬措施”转变“慢作风”,深挖“四风”问题的根源,扎牢制度笼子,狠刹“四风”问题后,有效提高了工作效率,规范了公务接待,杜绝了奢侈浪费现象,发扬了勤俭节约、艰苦奋斗精神,激发了干部干事创业的激情,切实转变了干部工作作风,密切了党群干群关系,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下了坚实基础。  

(富宁县财政局 旷政策)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号