富宁开展县城周边工业企业环保督查整改专项检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/13 来源:文山新闻网
【字体:

本站讯 9月5日以来,为进一步督促企业推进落实好中央环境保护督察反馈意见整改工作和省环境保护督察组进驻期间整改事项,做好迎接省委、省政府第一环境保护督察组进驻文山,并下沉到县级检查的相关准备工作,富宁县工信商务局深入县城周边对工业企业进行环保督查整改专项检查。

县工信商务局主要领导带队深入花甲锰粉厂、昆药集团血塞通药业股份有限公司、云南鸿浩水产有限公司进行专项检查。在检查中,对企业环保设施运行情况进行了细致查看,与所到企业主要负责人和分管环境保护负责人就环保督查整改专项工作进行了交流和互动,对各企业开展的环境保护督察反馈意见整改工作给予了充分肯定。要求企业要充分认识到中央环境保护督察反馈意见整改和迎接省督察组进驻文山并下沉到县检查相关准备工作的重要性和严肃性,站在讲政治、顾大局的高度,树立环境保护责任意识,加强领导,抓好推进落实,特别是主要领导要全面履行第一责任人责任,抓紧研究部署,带头督促到位;要坚决落实“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,对标对表,进一步落实整改时限、整改措施,全力以赴地抓好整改落实工作。同时,他对企业下步工作提出了要求。要做到厂区清洁;保证环保设施正常运行;环保档案一定要规范齐全;环保负责人必须在岗。  

(农华)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号