富宁县残联开展“富宁要跨越 、残联干部职工该怎么干”主题学习研讨活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/09/05 来源:
【字体:

本站讯 为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,围绕中央、国务院和省州党委政府决策部署以及县十三次党代会、县第十七届人民代表大会第一次会议确定的各项目标任务,进一步强化残联干部职工担当意识、实干意识、创新意识、协调意识、纪律意识和争先意识,提振干事创业精气神,按照作风整治专项行动方案的要求,近日,县残联开展“富宁要跨越,残联干部职工该怎么干”主题学习研讨活动。

学习研讨中理事会班子要求全体人员要紧扣“富宁要发展,残联干部职工该怎么干”这一主题,结合自身的工作岗位、思想,重点谈想法、讲措施,认真查找自己在思想、作风、工作落实等方面存在的差距和不足,剖析存在问题的原因并加以改进。全体参会人员逐个进行了交流发言。   

副理事长贺加学对大家的发言进行了点评,并就近期的业务工作提出了要求。最后理事长隆桂华强调:开展学习研讨活动,目的就是要组织县残联干部职工立足岗位实际和全局工作深入开展讨论,进一步增强工作责任感和推动全县发展的使命感。对残联干部职工该怎么干的问题,指出:一是要有热爱残疾人事业、热爱我们的服务对象、热爱自己的工作岗位、热爱我们的生活的“四爱”精神;二要具备勤动脑学习思考、琢磨残疾人工作,勤动腿走进残疾人家庭,了解残疾人生产生活实际情况,勤动嘴为残疾人事业多呼吁、多汇报的“三勤”能力;三要具有知实情、说实话、做实事、求实效的“四实”作风;四是要牢记怕官僚、怕腐朽、怕骄躁、怕平庸的“四怕”警训。全体残联干部必须牢牢把握中央、省、州残疾人工作总体目标、总体战略和总体思路,抓住十三五发展规划。认真贯彻落实习总书记提出的到2020年全面建成小康社会,残疾人一个都不能少的工作目标,真抓实干,转变工作作风,以扎实的工作态度更加坚定、深入地推进为残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务这个中心,奋力开创全县残疾人事业新局面,喜迎十九大的胜利召开。

(富宁县残联)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号