富宁县扎实做好贫困精神残疾人的康复救助工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/08/27 来源:富宁县残联
【字体:

本站讯 为进一步做好精神残疾人的康复救助工作,减少因精神障碍给社会带来的危害,减轻精神残疾人的痛苦和家庭负担,富宁县残联积极做好持证贫困精神残疾人的康复救助工作。每年根据上级下达的救助项目指标数,对辖区内持证的贫困精神残疾人服药和住院医疗给予救助,凡是富宁县户籍的,持有二代残疾人证的贫困精神病患者,经具有资质的精神病医院确诊,确实需要服用药物或住院治疗的,患者本人或法定监护人自愿申请并同意接受服药补贴或住院医疗救助。

实施残疾人康复项目,是国家加大残疾人救助力度,推动初步实现残疾人“人人享有康复服务”目标的重要举措。救助精神残疾人,既减轻其家庭经济负担,又有效防止因病情发作出现危害社会的倾向,对维护社会的安定团结起到了积极作用。下步,县残联将充分利用宣传活动、下乡办理残疾证、向来访群众宣传等方式,使更多的群众特别是偏远的农村群众知晓重度精神病人对社会的危害性,让他们懂得什么异常是精神病患者、一般在什么季节是发病的高峰期,告知广大人民群众一经发现这类重度精神病人应立即强制送去精神病专科医院住院治疗,并及时找专家鉴定评残后,到县残联办理残疾人证,力争让全社会更多地了解、关注和扶助贫困精神残疾人。   

(富宁县残联) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号