富宁县全面开展“河长制”前期工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/28 来源:
【字体:

本站讯(富宁县报道)今年以来,富宁县为全面落实“河长制”,积极开展“清河行动”等前期工作,强化水环境治理,着力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的生态目标。 

一是大力开展“清河行动”。投入生态转移支付资金221万元对县城区河道实施清淤疏浚,清理河道两岸的堆积垃圾、杂草、河道淤泥,完成清淤8.5万立方米。 

二是加快生态河堤建设。投入资金2300万元,建成普厅河上游支流生态河堤3.68公里,修复水毁河堤1.02公里,支流生态河堤4.48公里。 

三是全面推进“河长制”。完成富宁县主要河流、干流和重要支流等渠道名录整编及河长设置,全面建立县、乡(镇)、村(居)委会三级河长体系,基本构建覆盖全县河湖库渠管理机制。 

四是深入开展舆论宣传。加强河道管理保护相关法律法规宣传,让全民了解保护河道的重要性,为落实“河长制”工作打下良好的基础。 

五是全力开展城乡环境治理。将“河长制”工作与城乡环境治理工作相结合,广泛动员、充分发动群众城乡河道沿岸的生活垃圾进行统一收集和治理。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号