富宁县为89.94万亩公益林购买火灾保险
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/07/24 来源:
【字体:

本站讯(罗廷周报道)为切实做好生态公益林统一投保工作,今年,富宁县为89.94万亩国家级和省级公益林统一办理了保险,实现全县森林火灾保险全覆盖。 

森林火灾保险是党和政府推出的一项利国利民的重大生态保护政策,通过风险转移和保险保障,提高全县林业抗灾减灾的能力,有利于维护森林生态系统,建设绿色生态屏障。按照《云南省森林火灾保险实施方案(试行)》,公益林火灾保险保费由中央、省、县各级财政按比例全额承担,即中央承担50%、省级承担25%、县级承担25%。2017年共投入保险资金35.98万元,每亩森林火灾保费0.40元,一旦发生火灾,农户每亩获补偿金最高可达400元。通过财政、林业、保险行业相互配合协作,有力推进了各项森林保险业务的全面开展。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号