富宁县推动民族地区经济发展成效明显
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2017/06/27 来源:
【字体:

本站讯(富宁县报道)2016年以来,富宁县推动民族地区经济发展工作成效明显。  

一是积极争取民族专项资金。2016年共争取到中央省级民族专项资金1306万元,为富宁民族地区经济社会发展和示范点建设提供了保障。  

二是实施“千百千万示范创建工程”。投入400万元实施木央镇大冲村,田蓬镇沙仁寨等民族团结示范村建设。  

三是做好沿边三年行动计划项目建设。投入500万元资金实施田蓬、木央镇沿边行政村抗震安居房建设和部分特殊困难群众补助。  

四是协调落实各项优惠政策。指导民品生产企业建立完善各项制度,协调县财政、金融等部门积极做好“十三五”期间民品生产企业申报前的准备工作,争取民族贸易和民族特需商品生产、民族文化民族宗教专项资金376万元。  

五是做好民族专项资金的绩效评价及验收工作。开展了2013至2015年民族特色村及2014至2015年民族旅游特色村考核验收工作,对2013年以来示范村、民族文化民族专项资金项目进行了综合绩效评价,涉及资金 2890万元,确保项目资金发挥实效。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号