广南县“爱心企业”为高考生提供暑期岗位
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/27 来源:
【字体:

高考结束,大部分考生都在家闲着无事做,广南县工业园区的“爱心企业”就为他们提供暑期工作岗位,既能给他们提供锻炼的机会,也能让他们挣到一些钱为开学作准备,为家庭减轻经济负担。  

在广南县工业园区内的广南爱依美服饰有限公司服装生产车间,有几位比较年轻的工人引起记者的注意,经了解,他们都是今年高三毕业参加高考后到公司来做暑期工的高考生。正在烫衣领的暑期工陆国丹介绍,她是广南县莲城镇木忙村人,由于她家是建档立卡贫困户,家庭比较困难,想通过自己的劳动挣点大学开学的路费和生活费,所以高考后第三天她就来到这家企业上班了。  

广南暑期工陆国丹说:“7月份高考完在家里面也没有什么事情就来这里工作,而且这里也有这个岗位,保底工资是2500,我们做到开学也可以挣到2500到3000块钱的路费或者是生活费,可以帮我们的家庭减少一些经济负担。”  

而正在剪制作好的裤子线头的这个女孩,也是今年7月从广南县民族职业中学高中毕业参加高考后的考生卢万银,她告诉记者,高考后在家闲着也是闲着,有企业能够为他们提供就业岗位,她就选择出来锻炼自己了,同时也还可以挣到一些钱,她非常感谢这些“爱心企业”给他们的帮助。  

广南暑期工卢万银说:“高考之后一直在家也没有事情做闲着,所以这里有这个平台我们想来学点东西,苦得一些钱到时候开学了回学校我们也能有一点自己苦的钱,不用父母的太多钱,可以帮父母减轻经济负担,在这里每个月都是有2500的保底工资,也很好,而且我们做熟了工资也会往上升。”  

据“爱心企业”的负责人介绍,他们为高考生提供暑期工作岗位,主要是从“爱心公益”来考虑,这一个半月的时间,他们到公司来上班,也是跟其他员工一样享受每月保底工资2500元,多做还可以多得,到开学他们可以挣到3000元左右的工资,既锻炼他们自身的社会实践能力,又能为贫困家庭提供经济帮助。  

广南爱依美服饰有限公司负责人杨红说:“我们是这样想的,我们对高考学生提供了一些爱心援助,想着他们现在一个多月的时间,让他们到这边过来也是一个锻炼的机会,第二个就是说能够减轻家里的负担,因为他马上面临着要去上大学,肯定也会有学费,路费相关的一些费用,我们希望就是通过在我们企业来工作的话,一个是给他一个锻炼的机会,第二个也给他工资,就是说经费上面更充足一点。” 

(胡俊 陆正仙) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。