张彦到广南曙光乡督战脱贫攻坚工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/23 来源:
【字体:

近日,副州长张彦到广南县曙光乡马堡村委会督战脱贫攻坚工作。   

张彦深入到曙光乡马堡村委会团箐村民小组随机走访了10余户档卡户和非档卡户,实地查看群众住房、环境卫生、产业发展等情况,详细了解脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况。张彦要求,要对标对表,认真查缺补漏,全面做好补短板强弱项工作。一是要全力以赴补齐最后短板。要抓住评估检查验收前的关键时间节点和窗口期,统筹资源、整合力量,持续排查村出列、户脱贫各项指标完成情况,重点围绕“两不愁三保障”脱贫退出指标,千方百计补齐教育、医疗、住房、饮水和产业等各项短板,及时规范完善档案资料,做到国办系统、纸质、行业系统与实际情况“四统一”,确保经得起细看、细查。二是要持续改善人居环境。要充分利用村规民约等形式,加强农村人居环境整治,组织群众对村组道路、活动场所等村内公共环境卫生进行彻底清理,充分发动群众积极性,把每家每户的庭院和室内环境卫生都弄干净、摆整齐,全面提升农村人居环境质量和水平。三是要持续开展脱贫政策宣传。要充分利用群众大会和开展“户户清”上墙、“明白袋”材料收集等进村入户的机会,深入开展集中宣传和面对面政策宣传活动,特别要把每一户群众享受的政策讲清楚,让群众记得清楚,说得明白。四是要不断提升群众满意度。驻村工作队和挂包责任人要下沉下去,进村入户开展工作,加强与群众的沟通交流,帮助解决群众生产生活中的实际困难问题,进一步拉近与群众的距离,与群众建立深厚的感情,不断提升群众对挂包工作的满意度和对脱贫攻坚工作的认可度。要教育引导群众主动参与脱贫攻坚,参与高质量脱贫摘帽,携手共同迈入乡村振兴,实现全面小康。  

(李勇)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。