西南地区最大能繁母猪规模养殖基地落地那洒
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/07/16 来源:
【字体:

 

blob.png

2.4万头能繁母猪养殖基地效果图

近日,广南县那洒镇政府与鹤庆正邦牧业有限公司相关负责人召开群众会议,就2.4万头能繁母猪养殖项目集体土地流转事宜进行“一事一议”,群众一致同意选址江龙坝建立能繁母猪规模养殖基地,并签订集体土地流转协议,项目建设拿到“入场券”,标志着年存栏2.4万头能繁母猪、出栏50万头猪崽的生猪养殖项目顺利落地那洒镇松树脚村委会江龙坝。 

blob.png

镇村干部与公司共同踏堪选址

为响应国家加快生猪生产保障猪肉产品有效供给的产业政策,广南县委政府招商引进云南天下农园农业有限公司、鹤庆正邦牧业有限公司,在广南县投资建设100万头生猪养殖链暨农业生态循环产业项目,5年内计划投资20亿元,打造年出栏100万头规模生猪养殖产业聚落。其中,2.4万头能繁母猪养殖基地选址那洒镇松树脚村委会龙腮、松树脚两个村小组位于江龙坝的集体土地,项目占地1000余亩,总投资5亿元,猪舍建筑占地200亩,是西南地区最大的能繁母猪规模养殖基地,预计2021年3月正式投产,同时可辐射带动周边群众参与产业发展,将为那洒镇“脱贫攻坚·乡村振兴”装上新引擎。  

blob.png

松树脚、龙腮村小组群众“一事一议”通过基地选址

blob.png

群众在项目基地建设协议上签字

今年6月项目选址后,那洒镇党委政府积极组建镇村工作队,全力配合开展项目用地踏堪、评估、测绘及土地流转前期工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,广泛宣传动员,洽谈土地流转事宜,顺利完成了第一阶段的土地流转签约,为推进项目进入下一阶段实施建设打下坚实基础。 

(顾家富)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。