李军到广南县政协调研指导“协商在基层”和“网络议政”工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/23 来源:
【字体:

近日,州政协副主席、州工商联主席李军带领州政协民族和宗教委相关人员,到广南县政协对“协商在基层”和“网络议政”工作进行调研指导。  

李军一行首先听取广南县对开展“协商在基层”试点工作和“网络议政”平台建设推进情况的介绍,并对开展这两项工作进行了交流探讨。听了情况介绍后,李军对广南县政协在开展“协商在基层”试点工作和“网络议政”平台建设中所做的工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出几点要求,一是要进一步提高对开展“协商在基层”和“网络议政”工作重要性的认识。开展“协商在基层”和“网络议政”工作都是政协改革的重要内容,是加强基层组织政治建设和政协实践以人民为中心的重要手段,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要论述和考察云南重要讲话精神的具体体现。因此,要提高认识,统一思想,抓好落实。二是切实加强组织领导。要按照省、州政协开展“协商在基层”和“网络议政”工作的部署和要求,切实加强领导。各县(市)政协主席是此项工作的第一责任人,要压实责任,深入调研,督促指导开展工作,做到有领导、有机构、有人员、有成效。三是严格把握步骤稳步实施。要督促试点乡(镇)尽快制定开展“协商在基层”工作方案,方案要具体,选题要贴近实际,要在搭平台、建机制、立规则、重实效上下功夫,以点带面,形成经验逐步推广。在“网络议政”平台建设上,要加强与有关公司联系,加快工作进度,确保按时完成平台建设任务。四是加强宣传营造氛围。“协商在基层”和“网络议政”工作是一项新的工作,都需要党委、政府和政协委员的配合支持。因此,要加强宣传,不断营造氛围,争取县、乡党委、政府和政协委员的支持,推动工作的开展。同时,可以学习借鉴其他县(市)的做法和经验,不断推进工作制度化、规范化、程序化,形成亮点、特色。 

(陆娟) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。