李军深入广南县黑支果乡和曙光乡督战脱贫攻坚
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/06/24 来源:
【字体:

近日,州政协副主席、州工商联主席李军带领州政协民族和宗教委相关人员,再次深入到广南县黑支果乡和曙光乡,对脱贫攻坚工作开展实地督战。   

李军一行先后深入黑支果乡新街村委会木勇、茅草坪村小组、黑支果村委会木丹、渔秋井村小组和曙光乡鸡街村委会蜡峰岩、磨刀石村小组等多个村(组),对脱贫攻坚开展实地调研督战,详细了解这些乡、村近期“补短板”落实和人居环境整治提升情况以及目前存在的困难和问题,并随机入户走访贫困户,了解有关住房和饮水安全、产业发展、义务教育保障、兜底保障等情况。在广南县曙光乡鸡街村委会督战中,李军还实地查看了今年6月份以来暴雨给该村蔬菜产业和农作物带来的损失和受灾情况,采取的措施和办法,以及工作计划安排等。   

通过深入实地了解、听取情况介绍,李军对两乡、村开展脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下步工作提出了意见建议。一是切实压实责任。6月30日前完成“补短板”“清零”任务重、难度大、要求高,乡村要进一步压实责任,以挂牌督战为抓手,以督促战、以战攻坚,一鼓作气、一以贯之、一抓到底,有力有序推动各项工作落地落实,坚决打赢脱贫攻坚战役。二是切实补齐短板。要围绕“两不愁、三保障”和贫困村、贫困户出列、退出指标要求,针对存在问题和短板,认真研究、精准施策、重点突破,做到一村一策,一户一策,确保存在问题和短板得到整改落实,逐一对账销号。三是切实加大人居环境整治力度。结合正在开展的“清三堆、建三园”行动,加大文明新风宣传教育,认真抓好村(户)环境卫生的整治工作,树立典型,逐步推广,确保村(户)环境卫生干净整洁,环境优美,提升脱贫攻坚质量。  

(陆娟)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。