赵琼深入富宁县和广南县督战脱贫攻坚
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/05/19 来源:
【字体:

近日,州政协党组副书记、副主席赵琼带领州水务局、住建局、州政协委员联络和港澳台侨外事委相关人员,深入广南县、富宁县开展脱贫攻坚挂牌督战。    

赵琼一行首先深入富宁县新华镇力追、牛场坡,归朝镇红药、坡峨、达乐、廷桑,谷拉乡榔架等地查看安全饮水、易地搬迁工程,在入户走访、实地查看项目工程点的基础上,赵琼强调,在提高政治站位,继续压实工作责任。认真贯彻落实习近平总书记对脱贫攻坚提出的要求,不能因为已经接受第三方考核就放松工作要求,要继续压实各级各部门责任,切实做好脱贫攻坚各项工作;要及时抓好整改落实。对本次实地督战中发现的安全饮水部分地方设施不完善、管理维护不到位,易地扶贫搬迁点扶贫车间较狭窄等问题,相关乡镇和部门要及时研究,进一步抓好整改落实。    

随后,赵琼又来到广南县黑支果乡天生桥村委会督战脱贫攻坚“补短板”工作落实情况。赵琼听取了驻村工作队和村委会脱贫攻坚“补短板”整改落实情况汇报,并深入到木章坝、小干田坝等4个村小组走村入户,对整改落实情况进行实地查看。经实地查看,目前天生桥村前几次督战中发现的“短板”问题已基本整改完毕,取得了明显的成效。赵琼要求驻村工作队和村委会要继续发扬不怕吃苦、连续作战的好作风,进一步抓好还未整改落实到位的事项,同时注重一些细节问题,继续排查可能出现的“短板”,及时发现问题及时研究处理,确保在6月底前按质按时完成好各项“补短板”工作,顺利迎接考核验收。   

(李旭)    


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。