李顺福深入广南县开展脱贫攻坚工作督战
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/19 来源:
【字体:

根据《州级领导挂牌督战广南县脱贫攻坚工作方案》要求和州级挂牌督战广南县脱贫攻坚工作第二次会议精神,州政协副主席李顺福率第九督战组,于3月10日至13日,深入广南县者兔、者太乡开展脱贫攻坚实地检查督战。   

督战组深入所布候、同旁、底龙、大田、瑶上、那基、未民、未骂等村民小组及鑫民茶叶种植农民专业合作社,进村入户与村民、乡村干部了解脱贫攻坚工作情况,就存在问题与相关人员进行深入交流探讨。随后召开协办工作会,李顺福强调,要深入学习习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,凝心聚力,坚决打赢脱贫攻坚战。在充分肯定两个乡抓实工作责任,有序推进脱贫攻坚工作的基础上,针对落实扶贫政策和补短板质量等方面存在问题,提出六个方面的要求:一是抓好“房子”,确保住房有保障。要精准锁定危房存量的数据,抓紧拆除危旧房,抓紧动员群众搬迁入住,做好清零扫尾工作;二是抓好“票子”,确保收入有保障。积极做好贫困劳动力的劳动技能培训工作,动员外出务工,扎实做好交通补助政策落实及劳动力排查工作;三是抓好“方子”,确保医疗有保障。加强村卫生室的规范管理,做好家庭医生签约服务,开展常见病、多发病、慢性病的排查,及时开展医疗求助,努力降低因病致贫及返贫的风险;四是抓好“孩子”,确保教育有保障。要全力开展适龄儿童入学排查,完善劝返学生在校痕迹,及时掌握学生动态,加大宣传动员力度,对有早婚苗头的要采取有效措施及时制止,对贫困户学生享受政策的情况开展梳理核查,确保贫困学生均能享受到教育帮扶的政策;五是抓好“池子”,确保饮水有保障。加快饮水项目施工进度,落实各村饮水补短板项目启动,做好水源点、蓄水点的规范管理,特别是清洁消毒工作,确保水质达标;六是抓好“窝子”,确保环境有保障要充分利用好“3+X”网格化责任管理体系,各负其责开展乡村环境卫生整治及乡村文明提升,抓好村头寨尾、公路沿线、河道的垃圾清理,用好乡村公共服务岗位,让村寨亮起来、美起来。(杨福丽)


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。