赵琼在广南县黑支果乡督战脱贫攻坚工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/18 来源:
【字体:

按照州级领导挂牌督战广南县脱贫攻坚工作方案,3月11日至13日,州政协副主席赵琼深入广南县黑支果乡天生桥行政村10余个村小组40余户建档立卡户,开展入户遍访,对脱贫攻坚工作进行督战。 

一大早,赵琼来到天生桥村委会,正赶上村干部和驻村工作队员在开会分户分项落实任务,赵琼接过表册逐项对照查看,对大家的细致工作给予的充分肯定。“兄弟,新房盖好了、入住了,原来的土基房就要赶紧拆除,在外出务工之前,要赶紧整理好房前屋后的柴火和垃圾,保持环境卫生整洁,生活会越来越好。”随后,赵琼挨家挨户察看,与群众话家常、聊生活,针对每家每户存在的困难和问题,帮助他们想办法、出主意,鼓励他们通过外出务工、种植养殖等方式,依靠自己的努力发家致富。 

通过听取情况介绍、实地察看了解,针对下步工作,赵琼要求:一是要抓紧时间做好逐户排查工作,对各村、各户目前存在的问题进行认真的梳理,实行问题和责任派单,为下步整改落实打好基础。二是要围绕“两不愁、三保障”的要求,针对黑支果乡目前旧房未拆除、人均收入不达标的情况,主动对照户、村各项指标要求,突出目标、问题、成果三个导向开展遍访检查工作,采取多种措施,落实到一户一方案,确保每户按要求按时限达标。三是要抓好人居环境整治工作,利用年轻人尚未外出的时机,抓紧开展室内和房前屋后环境卫生的整治。四是要充分依托各级领导挂联的契机,主动及时上报工作进度,以便共同研究有效办法,推进天生桥村脱贫攻坚各项工作。(邬丽亚) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。