广南:监督检查助力复工复产有温度
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/03/16 来源:
【字体:

近日,广南县纪委监委立足本职,精准发力,以强监督促优服务,以严问责促真履责,推动各部门把疫情防控各项举措抓实抓细,为全县企业有序复工复产提供了纪法监督保障。  

“村内的通村道路项目什么时候复工,疫情防控工作怎样落实,复工复产后村内工作的开展是否有压力和困难?”那洒镇纪委采取实地查看的方式,对镇内复工复产和道路交通畅通情况开展监督检查,详细了解企业复工复产中存在的困难和问题。  

“重点围绕重大水利工程、灾后薄弱环节建设项目以及今年汛期应发挥度汛效益的项目,全力推进项目前期工作和开工准备,要求参建单位及时开展复工条件检查评估,科学制定工程复工方案……”县纪委监委驻县财政局纪检监察组对水利工程企业(项目)复工复产情况开展专项监督检查。  

各乡(镇)纪委、县纪委监委各派驻(出)机构,采取明察暗访、实地查看、重点抽查等方式,对18个乡(镇)、县级各有关部门及广南县16个重大项目和11个重点企业开展监督检查。  

据悉,3月5日至3月11日,全县共检查35个单位,13家企业和15个项目,发现并督促整改7个问题。  

“要发挥好各乡(镇)纪委、各派驻(出)机构的‘前哨’作用,深入复工复产的项目工地、企业,开展专项监督检查,统筹推进疫情防控与经济社会发展各项工作。”该县纪委监委相关负责人表示。 

(农玉国)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。