熊朝康到广南县开展新冠状病毒疫情防控与脱贫攻坚定点挂牌督战
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/14 来源:
【字体:

正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控严峻形势期间,为确保疫情防控和脱贫攻坚两场战役两手抓、两手硬,一起决战、一起决胜,按照州委、州人民政府的部署要求,2月11日,州政协副主席熊朝康深入广南县,实地督战所挂联的广南县南屏镇安王村新型冠状病毒感染肺炎疫情防控及脱贫攻坚工作。   

熊朝康首先察看了南屏镇高速公路出入口、乡镇村寨检测点,检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并要求,针对目前面临春耕备耕工作,镇党委、政府在做好疫情防控的同时,要加强协调配合,做好防控物资及农用物资进口工作,全力保障防控物资及农用物资快速通关;疫情防控要与脱贫攻坚工作统筹协调好,要及时了解掌握外出务工人员意愿及返程时间,必要时由镇党委政府与用工单位联系,确定用工单位开工时间,由卫生部门对外出务工人员体检后统一包车外出,确保外出群众到务工地务工增收。  

随后,熊朝康深入黑木耳产业基地现场听取黑木耳产业“公司+合作社+农户”及扶贫车间就业增收情况,现场察看黑木耳长势及后期产品晾晒情况,详细了解产业用工情况及产品价格、市场情况。深入阿灰、安王、那幕村小组入户走访建档贫困群众,详细了解贫困群众生产生活情况。他要求,党委政府一定要认真落实党中央、国务院和省州决策部署,确保脱贫攻坚责任落实、各项政策落实,特别是一定要把“两不愁、三保障”工作真正落到实处,积极采取各种措施,切实做好贫困群众增收工作,确保今年8月底前做好国家脱贫攻坚普查的全面准备工作。  

(朱玉)   


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。