广南县:九支队伍奋战一线精准检查
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2020/02/11 来源:
【字体:

近日,针对疫情防控工作的严峻形势,广南县派出9个疫情防控巡回检查组指导疫情防控工作落实情况,检查组紧紧围绕全县疫情防控整体部署,检查各乡(镇)落实全县应对疫情“四双”机制情况,重点检查乡(镇)挂村领导、村委会干部和驻村工作队队员在岗落实疫情防控工作情况;各乡(镇)、各村卡点人员的值班值守情况。同时,看望慰问一线工作人员,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。  

“疫情就是命令。从此刻开始,我们小组的人员都要进入战斗状态,讲政治顾大局,发扬“真拼实干马上就办”的广南作风,下沉到全县各个疫情防控点进行检查指导。同时,一定注意自身防护,保护好自己,就是保护好大家。大家带好口罩,是党员的同志亮出“身份”,拿好宣传单,我们准备出发。第一站八宝镇河野村!”疫情防控巡回检查组第四组组长李云峰召集组员时说。 

“你们是什么时候到岗开展工作的?”“广南县应对疫情“四双”机制,你们知晓吗?”“目前排查出需要观察人员有多少?”“在防疫工作中还存在哪些困难呢?”第二巡回检查组到旧莫乡开展工作检查时对工作人员开展了询问。2月4日疫情防控巡回检查组第二组通过走访旧莫乡11个村委会,查看设置卡点、人员在岗落实疫情防控工作情况进行检查,对查找出的问题列出清单现场进行反馈,并把存在的困难问题及时反映指挥部。 

第六巡回指导组组长张明磊:“指挥部,我是第六巡回指导组的张明磊,有个问题需要及时和你们反馈,所以就直接电话和你们反馈了。曙光乡反映防疫物资紧缺,特别是防护口罩缺乏,大多数乡村干部一次性口罩消毒后多次使用,需要指挥部根据物资储备情况,加大对基层一线防控物资保障力度。” 

疫情防控巡回检查组每到一地,通过实地走访、现场查看、交谈询问等方式,详细了解各乡镇、村(社区)疫情防控工作措施落实以及口罩、消毒用品和物资保障等情况,如遇到急需解决问题会立即反馈到指挥部帮助解决。检查组强调,乡镇、村、社区是疫情防控工作的重点,一定要加大疫情防控宣传力度,摸清底数、状况,动员群众做到群防群控。检查组对坚守岗位的广大工作人员表示感谢,希望大家继续发扬真拼实干、马上就办的广南作风,做好自身安全防护,全力投入疫情防控阻击战。 

9支队伍,27人直奔一线,密切关注疫情动态,开展全方位检查指导,打通防疫检查“最后一公里”。2月3日至2月5日,巡回检查组检查全县175个村(社区)落实疫情防控工作情况,查看乡(镇)、村组疫情防控卡点262个,督促立行立改问题46个,收集工作建议6条。下一步,广南县将继续督促各乡镇、村(社区)抓好整改落实,全力保障各项防控工作落实,做到严防严控、不留死角,全力遏制疫情扩散蔓延。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。