李军到广南县看望挂联专家和对脱贫攻坚开展调研
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/25 来源:
【字体:

为认真贯彻落实州委、州政府关于州级四套班子厅级领导挂钩联系专家和脱贫攻坚的要求,州政协副主席、州工商联主席李军在广南县政协领导的陪同下,于12月19至20日,到广南县走访看望挂钩联系的专家—广南县凯鑫企业董事长、凯鑫生态茶叶产销协会会长郑凯同志,并到黑支果乡对脱贫攻坚工作进行调研指导。  

在走访看望郑凯同志时,李军与其促膝谈心,向其介绍了州委、州政府开展州级领导挂钩联系专家工作的重要意义和我州经济社会发展情况,并了解其工作、生活情况,征求其对州委、州政府工作的意见建议,把党和政府的关怀送到专家心中。同时,希望郑凯同志发挥自己对八宝贡米和茶叶有一定研究和专长的优势,继续做好工作,为全州经济社会发展作出新的贡献。郑凯同志对党和政府的关心表示感谢,并表示将不忘初心,牢记使命,努力工作,不辜负党和政府的关心和厚爱。  

在黑支果村委会,李军在听取黑支果乡政府和村委会负责人对脱贫攻坚工作情况的介绍后,对黑支果乡脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并针对存在的困难和问题,提出了要求:一是要按照州、县确定的脱贫攻坚出列标准来开展工作,把工作尽可能的做在前,做好做实做细。二是要围绕目前存在的困难和问题有针对性的开展工作,补齐短板,确保脱贫攻坚目标的实现。具体讲,对群众的认识问题,要改变宣传方式,加强宣传,增强群众的内生动力;对住房入住率不高、旧房拆除难的问题,要做好群众的思想工作,按要求完成任务;对产业发展问题,要以群众为主,引导他们积极、主动发展产业,并积极想办法引进一些企业来帮助、带动群众发展产业,促进增收。同时,要高度重视人居环境提升问题,要教育、引导群众改变旧的生活陋习,培养其讲究卫生、打扫环境卫生的良好习惯。  

随后,李军又前往黑支果村委会里麦槽村走访挂联的贫困户,鼓励他们树立信心,积极想办法努力发展经济,勤劳致富,过上好日子。(张金海)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。