广南县专项整治利用名贵特产特殊资源谋取私利问题
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/17 来源:
【字体:

广南县纪委监委聚焦监督主责主业,以专项整治为抓手,深入推进领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题。 

县纪委监委围绕整治领导干部利用高档烟酒、珍稀药材、高档茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产、特殊资源,特别是利用三七、铁皮石斛、古树茶、民族刺绣、那榔酒、银饰工艺品等广南名贵特产、特殊资源搞违规公款购买、违规收受或赠送、违规占为己有、违规经营或者参与经营、违规插手干预经营等谋取私利问题和对公款购买库存名贵特产等物品隐瞒不报、不及时规范处置问题开展专项整治工作。 

对清理出银画工艺品、麒麟银饰吊坠、三七烟斗、葡萄酒、那榔青花瓷酒等,广南县机关事务管理局及时进行清点并移交广南县财政局,县纪委监委向县机关事务管理局发出督办通知,县机关事务管理局已于2019年11月对所有库存物品分五个标段进行了公开拍卖,拍卖价格共12.25万元,已收归国库。 

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广南县再次组织开展领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题自查自纠,看是否存在利用三七、铁皮石斛、古树茶、民族刺绣、那榔酒、银饰工艺品等广南名贵特产、特殊资源谋取私利问题。同时,在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会上,党员领导干部要对自查情况作出说明,存在问题的要深刻剖析原因并作出检查;对公款购买库存的烟酒、茶叶、珠宝玉石、纪念品、礼品、“土特产”等物品及时清理,领导班子集体研究提出分类处置方案,及时规范处置并将处置资金上缴国库,确保做到零库存。对不收敛、不收手,利用名贵特产、特殊资源搞权力寻租、利益输送、以权谋私的,县纪委监委坚持直查直办、快查快办,全面释放严肃追究、决不姑息的信号。 

据悉,全县共69个单位3390人开展了领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题再排查,其中县处级30人、乡科级633人、其他干部2727人。通过再次排查,未发现存在领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题。(广南县纪委 农玉国 罗开娴) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。