彭山深入基层调研指导公安工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/12/17 来源:
【字体:
座谈会现场

12月14日,副州长、州公安局局长彭山深入广南、富宁调研指导公安工作,看望慰问一线执勤人员。      

彭山先后到八宝服务区执法服务站、富宁公安检查站、龙留执法服务站、板仑工业园区、广南高速公路交巡警大队等地实地察看,认真听取工作情况汇报,对智慧检查站建设、公开查缉、交通管理、园区维稳等工作进行深入细致了解。彭山强调,广南、富宁两县公安局要高度重视年末岁尾工作,深刻分析当前面临的形势任务,进一步强化责任担当,积极主动作为,做深做实做透做强基层基础,有效过滤风险隐患,坚决防范各类案事件发生,全力确保社会治安大局稳定。     

现场调研

期间,彭山在富宁县公安局召开座谈会,听取富宁县公安局2019年度和下步工作情况汇报。听取汇报后,彭山对富宁公安在扫黑除恶、专项行动、公开查缉、边境管控、队伍建设、以及“治庸懒、强担当、树新风”主题实践等方面工作给予充分肯定。彭山要求,要圆满完成2019年收官工作。清醒认识岁末年初维护安全稳定的重要性紧迫性,始终保持忧患意识、强化底线思维,扎实做好公共安全管理,积极加强社会面管控和边境管控,进一步强化检查站查缉工作,确保社会治安平稳可控;全面谋划好2020年公安工作。认真总结2019年工作经验,深入分析短板不足,紧紧围绕COP15安保维稳主线,创新工作方法和思路,结合富宁实际,统筹谋划好2020年各项工作;全力推进富宁公安实现跨越发展。紧盯文山公安“五年两步走”跨越发展目标及“14112”工作格局,积极谋划好富宁公安跨越发展目标任务,既要有近期目标又要有远期规划,既要突出富宁的特点亮点又要打造好云南“东大门”这张名片,既要做好边境管控又要落实好以人民为中心的发展思想;从严从实抓好队伍管理。以“治庸懒、强担当、树新风”主题实践为契机,始终坚持政治建警不动摇,在队伍管理上出实招,在问题整改上动真格,坚决查庸、治庸、禁庸,确保队伍绝对忠诚、绝对干净、绝对安全,着力锻造“四铁”公安铁军。     

(州政府办秘书六科)      


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。