广南县全力打造美丽宜居乡村
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/26 来源:
【字体:

“大家行动起来,建设自己的家园,有钱出钱,有力出力,路变宽了,村庄干净了,我们的人居环境就变美了。”广南县坝美镇者卡村小组村村民黄沛廷挑着沙浆,与大伙在浇灌村内道路。  

近两个月以来,广南县坝美镇者卡村者卡、者呼、龙蚌等小组的群众积极行动起来,丈量路面,平整路基,运沙备料,热火朝天的施工场面令人振奋。村组干部一心为民领着干,贫困群众感谢党恩抢着干,干群齐心建设美好家园。目前,者卡村已开展人居环境提升项目30余万元,完成改厕101间,发放灶台70个,庭院硬化550平方米,新建圈舍45间,拆除危房、断垣残壁120间,硬化入户路5800平方米,看着自己的家园一天天地美起来,群众的幸福感、获得感不断增强。  

今年以来,该县结合实际,出台“1138”总攻方案,紧紧围绕“改厕、改厨、改厩、改院”等人居环境项目,全面清理无居住功能、危及安全的旧房、土坯和残垣断壁和开展“清三堆建三园”综合整治行动,治理农村生活垃圾,增加乡村绿化亮化度、增加农村文化氛围、增加农村文明程度,农村人居环境得到有效提升。  

(韦海涛)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。