广南县纪检监察机关调研成果可圈可点
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/12 来源:
【字体:

“监督检查方式方法不够科学、不够灵活,问题导向不够明确、不够精准,抓不住工作重点,监督检查发现问题线索少、质量不高、成案率低。工作连续性差,对存在问题整改落实督促不到位,检查月月搞,问题回回在,有重检查轻整改的现象……” 

“部分乡(镇)党委和领导干部贯彻落实中央八项规定精神有差距,2018年以来,县纪委监委开展的违规发放福利或津补贴问题专项检查,发现部分乡(镇)仍然存在违规发放加班费值班费的问题。党员干部不遵守工作纪律,上班迟到、早退时有发生……” 

“纪检监察干部必须要在忙碌的工作中挤出时间来学习,广泛涉猎知识,要以不进则退、不学则汰的态度对待学习和工作,认清自己身上所肩负的历史使命和崇高职责,使自己最大限度地具备纪检监察工作所需要的能力和素质,从而适应新形势下全面从严治党的需要……” 

这是11月3日,广南县纪委常委、监委委员、县委巡察办领导班子成员按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就确定的调研课题进行汇报交流,提出完善和改进工作的思路举措,把调研成果转化为解决问题的具体行动,真是一场自我革命的交流会。 

9名领导班子成员围绕脱贫攻坚监督执纪、派驻机构履行监督职责、法纪衔接、落实党风廉政建设主体责任、乡(镇)监察室履行职责、对村巡察、巡察整改、提升巡察发现问题能力、驻村工作等问题开展调查研究,对调研中发现的问题认真研究,归纳梳理后形成问题清单,对调研报告中提出的重点意见建议认真研究,尽快转化为具体思路和举措,在工作中体现出来、贯彻下去。把调研成果转化与抓好省委第六巡视组、州委扫黑除恶巡察组、州委脱贫攻坚督查组反馈问题整改结合起来,与主题教育专项整治工作合起来,与审查调查、监督执纪执法结合起来,“靶向治疗”,从具体人、具体事入手,一个问题一个问题解决,一个问题一个问题销账,推动调研发现的问题不折不扣解决。 

“要把调研成果转化为担当尽责的强大动力,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,持续深化调查研究,以彻底的自我革命精神推动通过调研提出来的办法举措落实落地,凝心聚力、真抓实干,以实际行动和成效守初心、担使命,推动纪检监察机关主题教育往深里走、往实里走。”县委常委、县纪委书记、县监委代理主任吕立新强调。(广南县纪委 农玉国) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。