广南县筑巢引凤打造优质税收营商环境
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/11/04 来源:
【字体:

广南县针对全县“重点项目多、项目大”的实际,以培育涵养税源为抓手,围绕项目建设前期、中期和后期的不同涉税需求,提供“保姆式”涉税服务,力促更多项目在广南落地生根。  

一是税前精准化政策咨询服务。主动对接招商引资,提供贯穿项目招引全流程的税收政策咨询服务。实施分类政策辅导,根据不同行业、不同规模、适用不同政策措施的重点项目纳税人特点,编写《在广南落地重点项目纳税人税收政策汇编》,开展送政策上门活动和专题讲座80余期,点对点讲政策,一对一解疑惑,有针对性地开展重点项目“滴灌式”分类政策辅导纳税人210户次,让重点项目纳税人应知尽知。  

二是税中便捷化纳税缴费服务。成立由分管税政的领导为组长税收政策执行团队,专职服务全县重大项目、重点行业、重点企业,为路网、水网、电网、互联网项目建设身定制个性化服务举措,集成推出新办纳税人服务“套餐”、智能办税、银税互动、“走出去”企业等143个服务清单,在服务新办企业、落实税收优惠、畅通发票配发、拓宽服务渠道等方面接续发力,进一步提升纳税服务水平,为广南筑巢引凤打造优质税收营商环境。  

三是税后一体化权益维护服务。及时将纳税信用等级评定与各商业银行共享,加强与各商业银行协调对接“银税互动”事项,扩大“银税互动”受惠范围,提高“银税互动”重点项目纳税人受益户数比例和纯信用贷款比例,争取让更多企业享受“银税互动”的政策红利,助力解决企业融资难、融资贵问题。改进税收执法方式,严格落实进户执法审批的规定,做到无风险不检查、无审批不进户;认真落实“双随机一公开”监管工作机制,引导企业规范财务制度、全面自查自纠、自觉遵从税法,规避税收风险。  

截至9月底,广南县累计新增签约项目33个,其中:主动退出3个,解除协议1个。剩余29个新增签约项目中,三张牌项目8个,占27.6%;工业项目8个,占27.6%;其他项目13个,占44.8%。2019年预计全县录入国内项目合作直报系统项目累计40个,引进国内州外实际到位资金99亿元,完成年度目标任务的100%,同比增长34.65%。同时,吸引长晟实业集团、晟盛集团、香港壹然集团、北京信得威特科技有限公司等集团、企业纷纷考察投资广南。(广南县)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。