广南县纪委监委部署主题教育助推纪检监察工作
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/27 来源:
【字体:

 

近日,广南县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面贯彻落实中央和省委、州委和县委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,对县纪委监委(含县委巡察机构)开展主题教育工作安排部署。县委第22巡回指导组到会指导。 

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要。全县纪检监察机关要深刻领会和全面贯彻中央决策部署和省委、州委、县委工作要求,提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕服务保障党和国家各项事业发展,持之以恒纠“四风”、树新风,以零容忍态度整治群众身边的腐败问题,助推广南高质量跨越发展。 

会议强调,主题教育要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为目标。坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,为全县纪检监察系统作出示范。 

会议要求,纪检监察机关作为管党治党的政治机关,作为党内监督和国家监察专责机关,要切实把主题教育作为一项重大政治任务来落实。要严格标准要求,细化纪检监察机关开展主题教育的载体和措施,把业务工作融合进去,尤其同当前纪检监察系统纪律作风专项整治结合起来,在结合融合中实现两促进、两不误。纪委监委要做到在主题教育的先行先学、调查研究、检视问题和整改落实上走在前列作表率;要坚持严实作风,把反对形式主义的要求贯穿主题教育始终。认认真真把主题教育组织好、开展好、落实好,以实际行动践行初心使命,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为推动广南跨越发展提供坚强的政治和纪律保证,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。 

县委第22巡回指导组要求,全面聚焦主题学习,确保全体领导班子成员和党员同志思想认识统一;要把握目标任务,确保抓好任务落实;紧扣学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项措施”,确保工作落到实处;力戒形式主义,确保主题教育取得实效;领导班子带好头,确保责任落实到位。(广南县纪委 卢谊飞) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。