广南县举行烈士纪念日公祭活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/10/03 来源:
【字体:

 

9月30日,是我国第6个烈士纪念日,广南县组织各单位干部职工到烈士陵园开展烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先辈的无限敬意和怀念之情。 

在"人民英雄永垂不朽"纪念碑前,大家通过奏唱《中华人民共和国国歌》、向烈士敬献花篮、向烈士鞠躬默哀、少先队员献唱《我们是共产主义接班人》等形式,表达对英烈们的无限缅怀和崇高敬仰。  

公祭活动结束后,全体人员还瞻仰了烈士纪念碑,祭扫烈士墓地。通过开展烈士纪念日公祭活动,让大家明白今天的繁荣安定离不开无数革命先烈的奉献和牺牲,全体干部职工要不忘初心、牢记使命,继续前行,永远牢记历史,继承发扬革命传统,珍惜现在的幸福生活。  

城区二小学生杨雯宇表示深深的感受到了烈士不怕苦,不怕累,顽强拼搏的精神,以后在学习中,我们要把这种精神传承下去,更加努力的学习,长大以后做一个对社会有用的人。县教育体育副局长张树平表示,参加烈士纪念日活动,主要是缅怀革命先烈,学习革命先烈不怕苦不怕累的精神,在接下来的工作当中,将以"真拼实干,马上就办"的广南作风,深入到各项工作中去。 (文/罗嫒龄 许文娟 图/兰天明)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。