广南县搭建七个平台开展“辉煌70年·见证新发展”主题活动
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/09/09 来源:
【字体:

本站讯  为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发老干部爱党忧党兴党护党的爱国热情,积极为党和人民的事业增添正能量。广南县搭建“学、谈、展、演、看、写、为”七个平台,全面深入开展“悟初心、守初心、践初心”暨《辉煌70年·见证新发展》主题活动。 

学。采取举办离退休党员“万名党员进党校”、老干部读书班、集中学习、外出交流、上门送学等方式,组织老干部开展学习活动。2019年以来,全县共组织集中学习7次,1200余人(次),组织外出交流1次,开展送学上门36余人(次)。 

谈。主要采取召开不忘初心、牢记使命“悟初心、守初心、践初心”学员论坛和“辉煌70年·见证新发展”交流座谈活动、口述历史等多种形式开展庆祝中华人民共和国成立70周年活动。重点听取老同志的心声感言,谈70年发展变化,谈感受、谈认同、谈建议。2019年以来,召开学员论坛1次,交流座谈会1次,组建老干部宣讲队2支开办讲堂5个。 

展。依托老年大学、老干部活动中心、涉老社团及协会,采取书画展、征文、发放征求意见等方式,组织开展以建国70周年党和国家以及人民生活等方面的变化、民族团结一家亲、扫黑除恶、精准扶贫等各方面为创作主题系列文化活动。目前,共收到征文稿件26篇,书法作品128份,绘画作品52份。 

演。以接皇姑、祭祀、元宵等传统活动为契机,围绕“脱贫攻坚”“扫黑除恶”“民族团结进步”等重点工作、重点内容,组织举办各类文体演出活动,庆祝新中国成立70周年系列活动。截止目前,全县共举办文艺演出18余场(次),观众2600余人(次)。 

看。组织离退休干部观看短片《干才有希望—西畴精神等振奋人心的短片。以“看变化、谈发展、感党恩”为主题,组织离退休干部对广南民用机场建设项目、游乐场项目、广那高速公路等重点项目和脱贫攻坚等重点工作进行参观考察,听取工作情况通报,全面了解了广南各项工作取得的成绩和下步发展的方向目标。目前,共组织观看6次,198人,参观考察15次640人。 

写。动员离退休干部围绕“我看新中国成立70周年新成就”畅谈建言活动主题,通过撰写感受类、心得体会类文章、诗歌等方式,抒发爱国爱党爱人民的深厚情怀,鲜明有力地把党和国家的发展成就传播好,把社会发展进步的主流展示好,把人民群众的心声反映好。目前,共收到感受类、心得体会类文章、诗歌等稿件36篇。 

为。充分发挥离退休老干部的独特优势和积极作用,持续深入开展为党和人民事业增添正能量活动。组织老专家、老科技工作者、老授课员深入农村和社区开展关爱帮扶、政策咨询、专业指导、技术服务、文艺汇演等活动。目前,举办技术培训100余期,送科技和文化下乡达180余次。全县聘用监督员、关工委成员、老保会成员400余人,并对1000余名特困儿童和贫困学生进行资助。(广南) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。