广南县“万名党员进党校”培训为离退休党员干部集中“充电”
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/14 来源:
【字体:

本站讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提升广大离退休党员干部的政治意识、党性修养,不断增强离退休党员干部的责任感和使命感,充分发挥老干部的优势,近日,广南县委组织部举办了2019年“万名党员进党校”培训班(第二期),共有100余名党员老干部参加学习。

精准摸底,聚焦对象设置课程。为确保学习培训效果,广南县紧扣“万名党员进党校”培训要求,根据离退休党员干部的实际情况,通过发放问卷和电话咨询的方式,对老干部需求进行摸底调查,着力于丰富学习内容、创新学习方式,找准党性教育和提升能力的结合点,制定离退休党员“万名党员进党校”学习培训方案,明确以新时代中国特色社会主义思想、党章党规和理想信念教育为学习重点,以老干部读书班为主要抓手,通过视频教学、“辉煌70年·见证新发展”交流座谈等学习方式,确保学习教育成效。  

突出主题,聚焦体现正能量。此次培训通过开展“辉煌70年·见证新发展”交流座谈,离退休党员干部倾吐了自己热爱祖国、感恩党的一腔深情,体现了满满正能量。结合自身所见、所闻、所感,谈发展、话巨变、颂成就、说展望,纷纷表示将继续弘扬党的光荣传统和优良作风,运用自身的经验和智慧,为党和人民事业奉献余热,也将一如既往地关心、支持广南县经济社会各项事业,为推动广南县如期脱贫摘帽贡献自己的力量!  

强化转化,延伸学习教育触角。为保证离退休党员干部集中学习及讨论的效果,下一步县委组织将加强示范建设,以点带面,在离退休党支部和涉老社团中选择2-3个做为正能量活动示范点,开展正能量活动示范建设,按照“四有两满意”(有载体、有活动、有阵地、有措施,离退休干部满意、党委政府满意)标准建设。通过示范点来建设,引导带动更多的老同志为全县经济社会发展凝心聚力、发声点赞。同时也将在离退休老党员自觉自愿、量力而行的基础上,依托关工委、老体协等涉老团体组织,通过支部主题党日活动开展关爱帮扶、政策咨询、专业指导、技术服务、文艺汇演等各种方式,在助力全县改革发展、精准脱贫、环境保护、扫黑除恶、民族团结等工作中献策出力、再立新功。 

(陆玲玲)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。