广南县受理涉黑涉恶问题线索79件
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/13 来源:
【字体:

本站讯   “广南县公安局原辅警曾某、吴某、周某涉嫌帮助犯罪分子逃避处罚、受贿等案件,目前已被依法移送广南县人民检察院依法审查,提起公诉。”这是广南县查处党员及行使国家公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题,深挖彻查黑恶势力“保护伞”的又一战果。截止目前,广南县纪委监委共收到涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索79件,已处置问题线索77件。

在“打伞”过程中,该县纪委监委充分发动和依靠群众,提高群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索和基层腐败问题线索的积极性,确保扫黑除恶专项斗争顺应民意,得到人民的认可、拥护。进一步加强与县委政法委、县公安机关、县检察机关、县人民法院、县扫黑办等多个部门联动,深挖调查、共享信息、协同办案,完善政法机关和纪检监察机关线索沟通、协调等机制,形成打“伞”破“网”齐抓共管的整体合力,提高涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题案件查办质量和效率。强化纪委监委派驻机构的监督作用,聚焦监督执纪问责主业,主动承担好在各自职责内扫黑除恶专项斗争中的监督执纪责任,强化对所管辖行业、领域的监管,不断挤压黑恶势力滋生空间。县委巡察办积极发挥巡察利剑“探照灯”的作用,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,特别是着力发现在脱贫攻坚工作中的涉黑涉恶腐败问题,对履行职责中以权谋私、贪污受贿等问题,作为专项巡察工作的重点。 

据悉,2018年以来,广南县纪委监委共收到涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题线索79件,已处置问题线索77件,已办结45件,其中函询了结2件,予以了结38件,立案办结5件,涉及乡科级干部22人,一般干部15人,其他人员57人。 

“广南县纪检监察机关始终坚持把扫黑除恶同反腐败斗争和基层‘拍蝇’相结合,做到把纪律挺在前面,积极践行‘四种形态’,充分发挥纪检监察职能作用,立足监督执纪问责和监督调查处置职责定位,强化在扫黑除恶专项斗争中深挖彻查黑恶势力‘保护伞’的政治担当,着重以‘工匠精神’抓好扫黑除恶工作。”广南县纪委监委负责人表示。(广南县纪委监委 黄晓晶) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。