广南县强化业务培训为脱贫攻坚保驾护航
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/12 来源:
【字体:

本站讯  为进一步提高扶贫干部政策领悟水平和业务能力,培养一支懂扶贫、善帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,广南县以业务培训为基础,近期全县1310余名扶贫铁军共分3批次开展了脱贫攻坚政策业务培训,为全县脱贫攻坚理论指导实践奠定了坚实基础。

领导高度重视。县委、县政府领导高度重视此次培训,围绕“组织一次大考、发动一场人民战争、完成‘三大歼灭战’、实施‘八个攻坚战’”的“1138”总攻方案,结合广南实际,亲自审定培训课程,并要求县纪委县监委、县委组织部、县委党校、县扶贫开发局、财政局、教体局、农科局、林草局、卫健局、人社局、发改局、住建局、水务局、民政局和县残联等多部门全力配合组织实施、管理服务好整个培训工作,在人力、物力、财力等方面给予了全力保障,为培训的顺利开展奠定了坚实的基础。  

培训内容丰富。脱贫攻坚政策业务培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以学习掌握脱贫攻坚政策业务为主要任务,把基层一线干部开展脱贫攻坚工作所需的重点技能全部纳入培训内容,内容涵盖了扶贫项目资金管理、抓党建促脱贫攻坚、扶贫领域腐败和作风治理、“三大歼灭战”“八个攻坚战”等15个专题,同时,还邀请了省委党校的专家教授来给大家讲授习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心,牢记使命”主题教育和心理调适减压等方面的知识,确保了培训的全面性和实用性。  

培训安排精心。在培训师资方面,脱贫政策的各专题授课老师都是各行业部门的主要领导或分管领导,都是行业扶贫领域的行家里手,政策业务讲解透彻、思路清晰、经验丰富。在培训对象方面,将县乡党政领导干部、行业部门干部、驻村工作队和村(社区)干部全部纳入培训对象,扩大培训覆盖面。同时,为克服工学矛盾,各乡镇、各部门将人员分批次安排到各期培训,实现了工作和培训两不误、双促进。在成效检验方面,根据干部类别不同和具体岗位要求不同,将村(社区)干部和乡镇领导干部、扶贫系统干部区别开来,设置两套试卷进行测验,检验学习成果,使考试内容更加精准化。  

培训纪律严明。脱贫攻坚政策业务培训共分3期开展,每一期的培训时间安排都十分紧凑,学习任务很重,涉及人数也多,为了确保培训取得好成效,县纪委县监委的工作人员全程参与整个培训过程的监督管理,对每天学员的到会情况、食宿情况进行跟踪了解,发现问题及时反馈给各乡(镇)、各部门领导,并要求迅速整改。整个培训过程中,全体学员都能够按照要求,遵守纪律,服从安排,全身心投入、全过程专心学习,达到预期目的。(广南)  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。