广南:举办第二期道德大讲堂凝聚初心共识
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/08/07 来源:
【字体:

本站讯   “《华严经》里说:‘不忘初心,方得始终。’”“什么是初心?初心,就是在人生的起点所许下的梦想,是一生渴望抵达的目标。”随着主持人的缓缓入场,8月5日广南县纪委监委结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,开展第二期道德大讲堂活动。

此次活动围绕“话初心担使命”,以观看《仁心·初心》《初心客栈》短片、齐唱《中国心》、诵读毛泽东诗词《沁园春长沙》、共话初心故事、谈一谈个人的初心使命,引导纪检监察干部自觉践行党的初心使命,就是要坚守党章宪法赋予的基本职责,当好党和人民的忠诚卫士,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决服务保障党和国家事业发展,坚决维护人民群众利益,坚决捍卫党的先进性和纯洁性。 

“下面,我分享一下我入党的初心:我的爷爷是一名老共产党员,爷爷虽然不识字,但是新中国成立后他毅然加入了中国共产党,还被群众选为生产队队长,带领老百姓开荒种地。小的时候家里就一直贴着毛主席的海报,是爷爷要求爸爸买回来的,爷爷总说是共产党给了我们好日子,看着毛主席像他觉得心里踏实。高三的时候,我的爷爷去世了,但我总记得爷爷说过的话‘跟着共产党走,准没错’,于是在我进入大学的那一年,就向党组织递交了入党申请书,积极向党组织靠拢。我入党的初心,和爷爷一样笃定,就是‘跟着共产党走,准没错。’”案管室副主任罗绍梅谈及自己入党初心,心里百感交集。 

“自从我进入纪检监察干部队伍之后,我开始设想自己能大刀阔斧的惩恶扬善,用自己一颗温热的心帮助群众解决一些困难和问题……”一名纪检监察干部谈到。 

初心常常被我们遗忘,正如纪伯伦所说:“我们已经走的太远,以至于忘记了为什么出发。”人生只有一次,生命无法重来,要记得自己的初心。经常回头望一下自己的来路,回忆起当初为什么起程;经常让自己回到起点,给自己鼓足从头开始的勇气;经常纯净自己的内心,给自己一双澄澈的眼睛,不忘初心,才会找对人生的方向,才会坚定我们的追求,抵达自己的初衷,也更容易抵达人生的目的地。 

会议室里初心的话语一波接一波,坚定着纪检监察干部前行的方向。广南县纪委监委把“不忘初心,牢记使命”主题教育活动同强正风肃纪反腐结合起来,认真对照党章党规、法律法规,对照党中央、省委、州委决策要求,对照中央纪委国家监委、省纪委省监委、州纪委州监委安排部署,找准差距、补齐短板,扎扎实实抓好作风专项整治,确保全县监督检查、审查调查取得新的成绩、实现新的进步。(广南县纪委农玉国) 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。