州红十字会2019年红十字博爱周活动拉开精彩序幕
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/05/13 来源:
【字体:

本站讯(州红十字会报道)为进一步扩大红十字会的社会影响,凝聚更多的社会力量参与和支持红十字事业,5月8日,在第72个“世界红十字日”来临之际,文山州红十字会在广南县莲城镇南秀社区开展主题为“爱心相伴‘救’在身边”5.8世界红十字日系列宣传活动,正式拉开全州“红十字博爱周”系列活动的序幕。 

上午8:00,南秀社区文化广场彩旗飘扬,活动在社区红十字文化志愿服务队的翩翩起舞中拉开了序幕,100余名社区干部、群众和红十字会志愿服务队队员听取了州红十字会组织的防灾减灾知识普及讲座,学习了初级卫生常识、生活中常见意外伤害的现场处理和逃生避险常识、心肺复苏操作、创伤包扎四大救护技能等。结合当地有着传统历史的“皇姑节”大型祭祀活动,州红十字会组织社区居民、周边群众进行了大型活动现场踩塌逃生避险演练,讲解逃生避险常识及注意事项等。并对社区红十字志愿服务队近30余名志愿者进行了红十字应急救护培训和考核。 

同时,全州各县红十字会也相继开展了异彩纷呈的5.8世界红十字日系列宣传活动。西畴县红十字会在城关中学举行2019年红十字博爱周系列活动,成立红十字基层组织大会、领誓入会誓词、召开主题班会、国旗下的讲话、校园广播之声、书法绘画征文比赛、应急救护现场参观讲解和关爱特困学生等活动;马关县红十字会开展了“2019年度红十字会博爱周系列活动启动仪式暨会员、志愿者培训会”;富宁县红十字会在剥隘镇坡芽村开展了“汇聚人道力量共建和谐社会——5.8世界红十字健康知识宣传活动”;其他各县市红十字会也纷纷开展了红十字运动知识、防灾减灾和健康知识宣传、应急救护培训、义诊活动、到扶贫挂钩点发放宣传册等系列宣传活动。 

全州各级红十字会通过深入到脱贫攻坚县,挂钩扶贫乡镇、社区、博爱家园项目村、学校、困难家庭等开展博爱周宣传活动,把人道主义救助精神镶嵌到广大民众生产生活的方方面面,为传递党和政府对困难人群的关怀,提高广大民众生命安全意识,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。为助力全州脱贫攻坚工作,构建和谐文山、安全文山,作出了积极的贡献。 


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。