广南县5.38万烤烟亩开始大田移栽了
【打印本页】 【收藏本页】 发布时间:2019/04/15 来源:
【字体:

本站讯(胡俊报道)从4月11日开始,广南县范围内伴随着几场降雨后,气温逐渐回升,烟农们也开始大田移栽小苗膜下烟,拉开了全县5.38万亩烤烟种植工作的序幕。  

在广南县莲城镇平山村委会岳家坪村小组的烟地里,烟农们有的在移栽烟苗,有的在浇烟苗定根水,有的在覆膜,每一个环节都按技术要求进行操作。据正在覆膜的烟农钱礼红介绍,他家今年栽35亩烤烟,到了烤烟大田移栽的节令,刚好下了几场大雨,现在气温回升了,他们就开始栽小苗膜下烟了。  

广南县莲城镇平山村村民钱礼红说:” 我们今年栽35亩,昨前天的雨下得太好了,今天我们就开始来栽烟了,今天栽了20多盘,按照这样的进度,要一个星期才能栽完。”  

而正在浇水的烟农钱义泽告诉记者,他们要利用近期有利的天气,抓紧烤烟移栽的进度,确保按时、按质的完成烤烟移栽工作。  

广南县莲城镇平山村村民钱义泽说:” 昨前天的雨下得太好了,我们要赶紧请人来一起栽烟,把它几天就栽完了。”  

据了解,今年广南县烤烟种植面积为5.38万亩,其中种植小苗膜下烟1.39万亩,从4月11日开始开始烤烟大田移栽工作以来,广南县抢抓节令,组织技术员深入田间地头,对烟农进行技术指导,确保全县5.38万亩烤烟在5月10日前全部移栽结束。  


相关链接
读取内容中,请等待...


主办:文山州人民政府办公室 投稿邮箱地址:zwxx@ynws.gov.cn 文山州人民政府办公室版权所有。ICP备案号:滇ICP备05000302号。政府网站标识码:5326000023。